Икра из баклажанов в домашних условиях

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (76 голосов)
Простая, популярная закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 1 стакан
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
Отдельно обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета.
Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10.
Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Вариант с аджикой
Приготовить вкусную баклажанную икру дома - нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты
- Баклажан - 5 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яннём (аджика) - 1 ч.л
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 6 ст.л
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 15 мин
Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут.
Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты.
Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой.
Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца.
Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить.
Добавьте подготовленную смесь из помидоров.
Всё хорошо взбейте.
Домашняя икра готова. Перед подачей полейте её растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:













