Яннём


Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

Ингредиенты

  • Красный перец молотый - 2 ст.л
  • Паприка сушеная - 1 ст.л
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л

Информация

Соус
Порций - 20
Время приготовления - 5 мин
Корейская кухня

Как приготовить

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *