Яйца, фаршированные печенью
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (49 голосов)
Яйца, фаршированные печенью - отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Печень куриная - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Вода - 0,5 ст.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Печень промыть, обсушить, поместить в латку.
Добавить сливочное масло, морковь, лук, сельдерей. Обжарить на среднем огне. Добавить воду, соль и перец. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Сварить яйца, остудить, очистить, разрезать вдоль, вынуть желток.
Желтки добавить в готовую печень, измельчить получившуюся массу блендером, остудить.
Начинить белки печенью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: