Главная -
Вторые блюда :
Куриная печень, жаренная с луком и сметаной
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (86 голосов)
Печень с луком и сметаной - вкусное, полезное и простое блюдо на каждый день, его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к рису, грече, картошке.
Ингредиенты
- Куриная печень - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Растительное масло - для жарки
Информация
Первое блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Рубленый лук обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.
Куриную печень вымыть, обсушить и отправить в сковороду к луку, обжаривать еще минут 15-20. Добавить мускатный орех, соль, перец.
Добавить сметану и прогреть минут 5 на среднем огне.
Куриная печень готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: