Чипсы начос
Чипсы начос имеют характерную текстуру, которая сильно отличается от других чипсов, возможно, из-за использования муки из кукурузы. Для их приготовления не требуется много времени и дорогие ингредиенты.
В случае, если вы любите остренькое, добавьте к кукурузному тесту пару щепоток молотого жгучего перца или поэкспериментируйте с пряными травками. Отлично подойдут орегано, тимьян, майоран.
Наслаждайтесь хрустящими чипсами с любимым паштетом, овощной сальсой или просто так. Их удобно взять с собой в качестве легкого перекуса на пикник или в дорогу.
Итак, читайте наш подробный рецепт и радуйте своих родных вкусной и легкой закуской.
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 60 г
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Мексиканская
Как приготовить
Муку поместите в удобную глубокую мисочку. Её не обязательно просеивать. К муке подсыпьте соль, сладкую молотую паприку или еще каких-нибудь травок или специй.
Возьмите ручной венчик и перемешайте содержимое миски круговыми движениями для равномерного распределения специй по мучной массе.
Теперь нам понадобится крутой кипяток. Отдельно вскипятите чайник. Налейте нужное количество кипятка к сухой массе. Сразу добавьте масло.
В данном случае лучше всего использовать кукурузное масло. Но, если его не оказалось рядом, ничего страшного, замените любым другим растительным маслом.
Вооружитесь ложкой, так как смесь горячая, и начните интенсивно перемешивать.
Возьмите пергаментный лист. Для удобства нарисуйте на нем круг диаметром 25-30 см, в центр которого выложите подготовленное тесто. Аккуратно разровняйте его по всему диаметру тоненьким слоем.
Отправьте в разогретую духовку на 10-20 минут при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки.