Чесночные гренки к пиву


5/5 - (97 голосов)

Чтобы приготовить хрустящие гренки к пиву, понадобится минимум ингредиентов и времени. Читайте наш подробный рецепт и радуйте своих друзей вкусной пивной закуской. Такие сухарики понравятся не только взрослым, но и детям. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве перекуса.

Для приготовления можно использовать ржаной и белый хлебушек. Есть много вариантов греночек, приготовим самый доступный.


Ингредиенты

  • Хлеб черный - 400 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 5 веточек
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В данном рецепте используется черный хлеб «изюминка». Нарежьте его на тонкие прямоугольные кусочки.

Теперь приготовьте соус для ароматизации и вкуса готового блюда. Очистите 2 крупных зубчика чеснока. Пропустите их через чеснокодавку в глубокую мисочку или натрите на мелкой терке.

Налейте масло (оливковое или подсолнечное) без запаха. Подсыпьте соль и специи. Перемешайте и попробуйте.

Каждый ломтик хлеба смажьте чесночной массой с обеих сторон. Нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками.

Уложите на противень с пергаментом и отправьте в горячую духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Если понадобится, во время запекания несколько раз переверните лопаткой, чтобы хлебушек не подгорел.



А пока предлагаем приготовить сметанно-чесночный соус, который будет отлично гармонировать с нашей закуской.

В миску добавьте сметану любой жирности. Очистите два зубка чеснока, измельчите их на мелкой терочке, добавьте к сметанке и перемешайте.



Мелко нарежьте промытую и обсушенную петрушку, добавьте к соусу.

Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Гренки остудите и угостите друзей на пивной вечеринке. Хорошего хруста!

5/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *