Лаваш для шаурмы
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (85 голосов)
Приготовить лаваш для шаурмы не составит особого труда, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Готовый лаваш получается довольно мягкий и эластичный. Он отлично подойдет для приготовления cочной шаурмы, разнообразных рулетов и запеканок.
В составе рецепта самые доступные ингредиенты. Жгучий перец и карри добавляйте по своему вкусу. Если готовите для детей, острые специи не используйте.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная - 360 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Перец острый молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Перед приготовлением просейте дважды пшеничную муку и только после этого используйте её по назначению.
Насыпьте соль, карри, горький молотый перец. Возьмите венчик или вилку и перемешайте все сухие ингредиенты.
Налейте растительное масло без аромата, оливковое или подсолнечное. Перемешайте до однородности.
В чайнике вскипятите воду. Отмеряйте нужное количество кипятка. В центре муки сделайте углубление и налейте постепенно горячую воду. Начните замес, используя ложку или вилку, так как тесто горячее.
После выложите на доску. Если понадобится, подпылите её мукой и продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста.
Готовое тесто укройте тканью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
После отдыха разделите на 8-10 кусочков.
Каждый кусочек обомните, придавая форму шара.
Возьмите один кусочек, остальные прикройте полотенцем, чтобы избежать обветривания, и раскатайте в тонкий пласт.
Возьмите сковороду диаметром 18-20 см. Отправьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите. Уложите раскатанный пласт. Обжарьте с обеих сторон до характерных подпалин.
После каждой обжарки горячий лаваш сбрызните слегка водой и укройте чистым полотенцем.
Лаваш для аппетитной шаурмы готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: