Драники из тыквы

Если вы никогда не пробовали драники из тыквы, самое время приготовить их и угостить своих родных ароматным и вкусным блюдом, для которого не потребуется дорогих продуктов и много времени.
Осень – пора тыквенных блюд. Для приготовления используйте любой сорт тыквы. Не важно, какого цвета она будет. Главное, чтобы овощ был хорошего качества, сочным и вкусным, тогда и оладушки получатся очень аппетитными.
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В рецепте указан вес очищенной тыквы. Первым делом овощ промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Удалите кожицу и семенную часть.
Семечки можно промыть и подсушить, выбрасывать их не обязательно.
Для измельчения используйте среднюю или крупную терку либо кухонный комбайн. Натертую тыкву поместите в глубокую емкость.
Очистите луковицу и зубочки чеснока. Измельчите их на мясорубке или прокрутите в блендере. Затем пряные овощи добавьте к тыкве и перемешайте.
Вбейте яйцо. Возьмите ложку и еще разочек перемешайте для равномерного распределения.
Теперь понадобится мука. Перед использованием просейте её через мелкое ситечко и подсыпьте к тыквенной массе. Перемешайте.
Из зелени используйте ароматный укроп, петрушку или сельдерей. Промойте, обсушите полотенечком, мелко нарубите и добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можно поэкспериментировать.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Ложкой добавьте порции тыквенного теста. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Драники выложите на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло и сразу подайте к столу со сметаной.
Тыквенные драники готовы. Приятного аппетита!












