Постные оладьи из кабачков
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-01.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок - 530 г
- Лук репчатый - 110 г
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-02.jpg)
Как приготовить
Для оладушек используйте молоденькие кабачки.
Если все-таки у вас в наличии более зрелые плоды, их нужно очистить от плотной кожуры, разрезать пополам и выскоблить внутреннюю часть с семечками.
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-04.jpg)
Очистите луковку. Нарежьте очень мелкими кусочками или воспользуйтесь такой же теркой. Измельченный лук добавьте к кабачку.
Не рекомендуем измельчать лук в блендере, так как образуется много сока и оладьи при обжаривании будут распадаться.
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-06.jpg)
Подсыпьте пшеничную муку. Количество муки регулируйте на свое усмотрение. Если при жарке оладушки распадаются, подсыпьте еще немного муки.
Из зелени возьмите петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Нарежьте промытую и обсушенную зелень мелкими кусочками, добавьте к общей кабачковой массе. Толстые стебельки удалите, используйте только листики. Перемешайте.
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-55-09.jpg)