Быстрые баклажаны
Автор: Виктория Волкова
3.9/5 - (72 голосов)
Данный способ приготовления быстрых баклажан выручит хозяек в любой момент. Пикантное блюдо зачастую подают как закуску или салатик.
Ингредиенты
- Баклажаны - 350 г
- Лук - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сахар-песок - 1/2 ч.л.
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Уксус 6% - 1,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Ополоснуть баклажаны проточной водой. Срезать плодовые ножки. Нарезать овощи небольшой соломкой. Выложить их в глубокую миску и пересыпать солью. Оставить настояться минимум на полчаса.
Очистить от шелухи луковицу. Нашинковать ее кольцами средней ширины. Посыпать лук сахаром, солью. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Кусочки баклажан отжать руками для удаления лишней жидкости (сока). В разогретом подсолнечном масле поджарить овощи, нарезанные соломкой, около 10 мин.
Промариновавшийся лук немного отжать.
Поджаренные ломтики баклажан выложить в глубокую емкость. Добавить к ним маринованный лук. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, ввести в смесь овощей. Добавить немного свежемолотого перца. Тщательно смешать все компоненты. Дать баклажанам настояться около 1 часа.
По истечении срока ломтики баклажан с луком и чесночком можно подавать на стол. Тарелку украсить листьями салата. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: