Баклажаны по-кавказски
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (89 голосов)
Пикантная и остренькая овощная закуска очень проста в приготовлении. Прекрасно подходит к любому гарниру, будь то картофель, макароны или рис. Перед употреблением закуску следует хорошо настоять в течении 2-х часов.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Кавказские специи - 1 ч.л.
- Красный молотый перец - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Кавказская кухня
Как приготовить
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и слегка очистить от кожицы. Помидоры ошпарить и снять шкурку.
Нарезать мелко зелень, чеснок - пластинками.
Баклажаны разрезать вдоль не до конца на 3 части, нашпиговать чесноком по 2 пластинки в каждую часть и слегка посолить.
Нарезать кубиками помидоры.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нём баклажаны со всех сторон и добавить помидоры. Посыпать сахаром, если чувствуется кислота. Добавить специи, красный перец и соль. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Готовое блюдо немного остудить, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Прикрыть и оставить настояться на пару часов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: