Главная -
Вторые блюда :
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (89 голосов)
Запечь баклажаны в духовке просто. Но особенно вкусными они получаются, приготовленными по турецким рецептам. Сегодня предлагаем вам турецкий Карныярык.
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Болгарской перец - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1/3 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Базилик - 1/3 пуч.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Чёрный перец молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л
- Фарш говяжий - 600 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Баклажаны помыть, счистить шкурку "зеброй". Плодоножку не срезать, с ней готовые баклажаны будут лучше держать форму. Вдоль каждого овоща сделать надрез, глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и дать им постоять 25 минут.
Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Затем обжарить со всех сторон в растительном масле до мягкости на сковороде. Выложить на блюдо и раскрыть по надрезам, частично срезать мякоть внутри овоща.
Вымытые и почищенные болгарской перец, перец чили, помидоры и зелень нарезать мелкими кубиками. Выложить заготовку в растительное масло на сковороду. Добавить нарезанные кубиками лук и чеснок.
Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Томить на сковороде, помешивая около 7 минут. Во время готовки посолить и добавить специи.
Подготовленным фаршем начинить баклажаны.
Выложить на противень или в форму.
Сверху украсить помидором и перцем чили. Долить 1 стакан воды. Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 10 минут до конца выпекания фольгу снять.
На гарнир к таким баклажанам подают рис или картофельное пюре.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: