Таратушки на кефире
Ингредиенты
- Кефир - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - для жарки
- Сахарная пудра - для посыпки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Нежирный кефир налейте в миску для замеса теста. К кисломолочному продукту добавьте указанное количество соли, сахара и соды, которую не нужно гасить лимонным соком или уксусом.
Тщательно перемешайте ложкой.
Пшеничную муку просейте через сито и понемногу добавляйте к жидкости. Можете мешать тесто с помощью миксера или венчика. Соедините всю муку с жидкостью и тщательно перемешайте, чтобы у вас не оставалось комочков.
Когда тесто будет достаточно плотное, помесите его руками на доске, присыпанной мукой.
Поставьте сковородку или кастрюлю на плиту и добавьте много подсолнечного масла. Также можете воспользоваться фритюрницей.
Дайте подогреться маслу пару минут. Выложите таратушки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.