Главная -
Вторые блюда :
Зразы мясные с яйцом
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (43 голосов)
Зразы мясные с яйцом - простое, вкусное и полноценное блюдо на каждый день. Готовятся они очень просто, справится даже новичок в кулинарии. На гарнир идеально подойдет картофель, макароны, греча или рис, а также их можно подать со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Мясо свиное (лопатка) - 700 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Свинину, лук, чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, муку и хорошенько перемешать руками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Мясной фарш разделить на шесть равных частей. Из каждой части сделать лепешки (удобнее всего это делать на смоченной водой ладони), в центр положить половинку яйца и залепить так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Обвалять зразы в муке.
Зразы прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 20. Если жарить сразу, зразы могут развалиться.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и жарить до румяности на сильном огне.
Убавить огонь, перевернуть зразы, прикрыть крышкой и жарить до готовности, примерно минут 15-20.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: