Котлеты из фарша свинины и говядины


4.8/5 - (68 голосов)
Котлеты готовят из разного мяса: куриного, свиного, говяжьего. Мы предлагаем приготовить котлеты из фарша свинины и говядины - очень вкусное и сытное блюдо. На гарнир подойдут греча, макароны, картофель или просто свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белый хлеб - 2 горбушки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8-10 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Свинину, говядину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в теплой воде, отжать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать руками.

Смочить руки в воде и из фарша сформировать котлеты нужного размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, переложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Убавить огонь на минимум, перевернуть котлеты, прикрыть крышкой и жарить минут 15-20.

Котлеты из фарша свинины и говядины готовы.

4.8/5 - (68 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, Котлеты,


Поделитесь с друзьями: