Главная -
Вторые блюда :
Запеченные овощи
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (39 голосов)
Это легкое и полезное блюдо пригодится тем, кто держит пост, и обязательно понравится вегетарианцам. А так же будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Капуста пекинская - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец красный острый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Сельдерей сушеный - по вкусу
- Шампиньоны - 5 шт.
- Кинза - 5 веточек
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Кабачки промыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек - ломтиками.
Морковь нарезать кружочками, а пекинскую капусту - крупными кусочками.
Грибы очистить, промыть и, если они крупные, то нарезать удобными ломтиками. Можно оставить целиком, если шампиньоны маленькие. Чеснок измельчить.
В большую емкость сложить все овощи, шампиньоны, чеснок, хорошо посолить, полить растительным маслом, посыпать специями и травами. Специи можно выбрать по своему вкусу. Перемешать все руками.
Все овощи выложить в антипригарную форму или противень и поставить запекать в духовку при 190-200 градусах на 20-30 минут. Пару раз доставать форму и перемешивать овощи.
Готовые запеченные овощи достать из духовки. Посыпать рубленой кинзой и подавать на стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: