Филе минтая в духовке


5/5 - (65 голосов)
Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.

Ингредиенты

  • Филе минтая - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливки - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Прованские травы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!
5/5 - (65 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Минтай,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *