Главная -
Вторые блюда :
Филе минтая в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (65 голосов)
Предлагаем очень легкое и пикантное блюдо из филе минтая. Для этой цели подойдет филе любой белой рыбы, а овощной соус украсит и добавит вкуса.
Ингредиенты
- Филе минтая - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки - 40 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Специи для рыбы - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Прованские травы - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Лук очистить, нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры измельчить, соединить с рубленным чесноком.
Помидоры добавить к луку, протушить 7 минут. Посолить, поперчить красным и острым перцем. Добавить чайную ложку сахара, прованские травы.
Филе минтая обсушить на салфетке, нарезать на порции, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
В форму для запекания выложить часть лука с помидорами, сверху выложить филе минтая.
Сверзу снова выложить оставшийся лук с помидорами и оливки. Поставить запекать в разогретую духовку при 210 градусах примерно на 20 минут.
Готовую рыбу слегка остудить и подавать с любым гарниром по желанию.
Очень вкусно с картофелем фри.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: