Тушеные куриные бедра
Простое изысканное блюдо, которое идеально подходит для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Сытное и вкусное угощение является хорошим вариантом для семейного ужина.
На готовку блюда уходит примерно 1 час времени. Для тушения можно использовать кастрюлю с глубоким дном, сковородку, утятницу или сотейник.
При покупке бедер следует учитывать то, что тушки не должны иметь худой и синюшный вид. Курицу выбирайте свежую, со светло-розоватым оттенком мяса, без посторонних запахов.
Чтобы блюдо получилось полностью диетическим, используйте грудку. Не размораживайте тушки в микроволновой печке и горячей воде, чтобы не повредить нежное куриное мясо. Лучше положить курицу в холодную воду для быстрого размораживания.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
На обжаренный лук с тертой морковью выкладываем курицу так, чтобы шкурка была вверху. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Совет. В верхней шкурке курицы содержится холестерин, который негативно воздействует на кровеносные сосуды. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется снимать верхнюю шкуру.
Для любителей пикантного вкуса рекомендуется добавить приправы по вкусу (смесь для жарки курицы, прованские травы, лавровый лист).
Перед выкладыванием в сковородку мясо следует натереть чесноком.
Поставим плиту на максимальный огонь и будем обжаривать бедра до коричневого цвета.
Добавим стакан воды так, чтобы она покрывала полностью бедрышки. Тушим, закрыв плотно крышкой, на протяжении 20-25 минут.
Совет. Для тех, кто не любит большое количество подливки, советуем уменьшить объем воды наполовину. Рекомендуется периодически открывать крышку и перемешивать тушки.
После приготовления не следует сразу же доставать бедрышки. Дайте им настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Мягкий и сочный вкус мясному угощению обеспечен.
Первые же слова вашего рецепта сразили наповал. “Простое изысканное блюдо”. Надо же такое удумать!
Это всё равно, что худой толстый человек. )))
Добавьте немного сливок и лук с морковью раскроют свои самые ароматные стороны. К тому же это скажется и на мясе – оно будет нежным, хотя куда еще нежнее. Можно подавать с сырным соусом и лавашом – сытный ужин для всей семьи, чем больше овощей – тем полезнее.
Шкурку никогда не снимаю. Люблю жир, он полезен, и в нем есть своя питательная ценность. Он легко усваивается и не вредит желудку. Добавляю куркуму и сушеный барбарис, специи придают красивый цвет и улучшают вкус подливки. Подаю с гречневой кашей и свежими овощами.