Тушеные куриные бедра


4.9/5 - (97 голосов)

Простое изысканное блюдо, которое идеально подходит для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Сытное и вкусное угощение является хорошим вариантом для семейного ужина.

На готовку блюда уходит примерно 1 час времени. Для тушения можно использовать кастрюлю с глубоким дном, сковородку, утятницу или сотейник.

При покупке бедер следует учитывать то, что тушки не должны иметь худой и синюшный вид. Курицу выбирайте свежую, со светло-розоватым оттенком мяса, без посторонних запахов.

Чтобы блюдо получилось полностью диетическим, используйте грудку. Не размораживайте тушки в микроволновой печке и горячей воде, чтобы не повредить нежное куриное мясо. Лучше положить курицу в холодную воду для быстрого размораживания.


Ингредиенты

  • Куриные бедра - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Вначале счистим с лука шелуху, нарежем его полукольцами и выложим на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарим лук на маленьком огне до появления легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Очистим морковку от кожуры, натрем на терке с крупными зубцами и выложим к луковым полукольцам. Продолжаем жарить до золотистой расцветки.

На обжаренный лук с тертой морковью выкладываем курицу так, чтобы шкурка была вверху. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Совет. В верхней шкурке курицы содержится холестерин, который негативно воздействует на кровеносные сосуды. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется снимать верхнюю шкуру.

Для любителей пикантного вкуса рекомендуется добавить приправы по вкусу (смесь для жарки курицы, прованские травы, лавровый лист).

Перед выкладыванием в сковородку мясо следует натереть чесноком.


Поставим плиту на максимальный огонь и будем обжаривать бедра до коричневого цвета.

Добавим стакан воды так, чтобы она покрывала полностью бедрышки. Тушим, закрыв плотно крышкой, на протяжении 20-25 минут.

Совет. Для тех, кто не любит большое количество подливки, советуем уменьшить объем воды наполовину. Рекомендуется периодически открывать крышку и перемешивать тушки.

После приготовления не следует сразу же доставать бедрышки. Дайте им настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Мягкий и сочный вкус мясному угощению обеспечен.


Бедра курицы, тушеные на сковороде с овощами, готовы к употреблению. Подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рассыпчатому рису, макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Для получения более сочной и вкусной подливы добавьте к мясу сметанный соус вместо воды.
4.9/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Владимир Добавлено 3 марта, 2021 в 09:55

    Первые же слова вашего рецепта сразили наповал. “Простое изысканное блюдо”. Надо же такое удумать!
    Это всё равно, что худой толстый человек. )))

    Ответить
  • Автор: Наиля Добавлено 1 марта, 2018 в 18:52

    Добавьте немного сливок и лук с морковью раскроют свои самые ароматные стороны. К тому же это скажется и на мясе – оно будет нежным, хотя куда еще нежнее. Можно подавать с сырным соусом и лавашом – сытный ужин для всей семьи, чем больше овощей – тем полезнее.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 1 марта, 2018 в 15:33

    Шкурку никогда не снимаю. Люблю жир, он полезен, и в нем есть своя питательная ценность. Он легко усваивается и не вредит желудку. Добавляю куркуму и сушеный барбарис, специи придают красивый цвет и улучшают вкус подливки. Подаю с гречневой кашей и свежими овощами.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *