Тушеные куриные бедра

Простое изысканное блюдо, которое идеально подходит для рациона людей, придерживающихся диетического питания. Сытное и вкусное угощение является хорошим вариантом для семейного ужина.
На готовку блюда уходит примерно 1 час времени. Для тушения можно использовать кастрюлю с глубоким дном, сковородку, утятницу или сотейник.
При покупке бедер следует учитывать то, что тушки не должны иметь худой и синюшный вид. Курицу выбирайте свежую, со светло-розоватым оттенком мяса, без посторонних запахов.
Чтобы блюдо получилось полностью диетическим, используйте грудку. Не размораживайте тушки в микроволновой печке и горячей воде, чтобы не повредить нежное куриное мясо. Лучше положить курицу в холодную воду для быстрого размораживания.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Вначале счистим с лука шелуху, нарежем его полукольцами и выложим на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарим лук на маленьком огне до появления легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Очистим морковку от кожуры, натрем на терке с крупными зубцами и выложим к луковым полукольцам. Продолжаем жарить до золотистой расцветки.
На обжаренный лук с тертой морковью выкладываем курицу так, чтобы шкурка была вверху. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Совет. В верхней шкурке курицы содержится холестерин, который негативно воздействует на кровеносные сосуды. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется снимать верхнюю шкуру.
Для любителей пикантного вкуса рекомендуется добавить приправы по вкусу (смесь для жарки курицы, прованские травы, лавровый лист).
Перед выкладыванием в сковородку мясо следует натереть чесноком.
Поставим плиту на максимальный огонь и будем обжаривать бедра до коричневого цвета.
Добавим стакан воды так, чтобы она покрывала полностью бедрышки. Тушим, закрыв плотно крышкой, на протяжении 20-25 минут.
Совет. Для тех, кто не любит большое количество подливки, советуем уменьшить объем воды наполовину. Рекомендуется периодически открывать крышку и перемешивать тушки.
После приготовления не следует сразу же доставать бедрышки. Дайте им настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Мягкий и сочный вкус мясному угощению обеспечен.
Бедра курицы, тушеные на сковороде с овощами, готовы к употреблению. Подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к картофельному пюре, отварному рассыпчатому рису, макаронным изделиям. Приятного аппетита!














Первые же слова вашего рецепта сразили наповал. “Простое изысканное блюдо”. Надо же такое удумать!
Это всё равно, что худой толстый человек. )))
Добавьте немного сливок и лук с морковью раскроют свои самые ароматные стороны. К тому же это скажется и на мясе – оно будет нежным, хотя куда еще нежнее. Можно подавать с сырным соусом и лавашом – сытный ужин для всей семьи, чем больше овощей – тем полезнее.
Шкурку никогда не снимаю. Люблю жир, он полезен, и в нем есть своя питательная ценность. Он легко усваивается и не вредит желудку. Добавляю куркуму и сушеный барбарис, специи придают красивый цвет и улучшают вкус подливки. Подаю с гречневой кашей и свежими овощами.