Фунчоза с курицей


Фунчоза - вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.

Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Куриная грудка - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Специи для курицы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло рафинированное - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.
Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.


Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.
Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.





С филе получается немного суховато. Беру голень индейки без кожи или окорочка. Видела, как делают в кафе: широкую сковороду хорошо раскаляют и быстро обжаривают на сильном огне мелкие кусочки в масле. А я их еще и мариную заранее в белом вине, заливаю и пересыпаю смесью из пяти видов перца. И в последнее время стараюсь везде добавлять куркуму, цвет получается нарядный, плюс очень полезно для желудка.
Вот так легко и без заморочек можно приготовить вкусноту, которую в суши-барах подают не менее 300 рублей за 100 грамм. А тут если посчитать бюджет, то на всю семью 300 уйдет – а тем, кто любит восточные пряности можно экспериментировать с приправами – получится необыкновенно ароматно и вкусно.