Фунчоза с курицей


4/5 - (96 голосов)

Фунчоза - вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.

Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.

Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.


Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 г
  • Куриная грудка - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло рафинированное - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.

Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.



Далее очистим луковицу, нарежем перьями и обжарим на сковородке с растительным маслом до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.

Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.



Затем вымоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на тонкие кусочки. Выложим курицу в сковородку с овощами, добавим соус, поперчим и посолим по вкусу, если соус несоленый.

Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и прогреем на среднем режиме до полной готовности.

В последнюю очередь выложим лапшу.

Не снимая с огня, помешаем, прогреем около 2-3 минут.

Вкусная фунчоза с добавлением курицы готова, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Создайте самостоятельно ароматную домашнюю приправу для курицы.

4/5 - (96 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 февраля, 2018 в 14:25

    С филе получается немного суховато. Беру голень индейки без кожи или окорочка. Видела, как делают в кафе: широкую сковороду хорошо раскаляют и быстро обжаривают на сильном огне мелкие кусочки в масле. А я их еще и мариную заранее в белом вине, заливаю и пересыпаю смесью из пяти видов перца. И в последнее время стараюсь везде добавлять куркуму, цвет получается нарядный, плюс очень полезно для желудка.

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено 21 февраля, 2018 в 14:10

    Вот так легко и без заморочек можно приготовить вкусноту, которую в суши-барах подают не менее 300 рублей за 100 грамм. А тут если посчитать бюджет, то на всю семью 300 уйдет – а тем, кто любит восточные пряности можно экспериментировать с приправами – получится необыкновенно ароматно и вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *