Рубленые котлеты из индейки


4.9/5 - (101 голосов)

Сытное и низкокалорийное мясное блюдо. Идеально подходит людям, которые придерживаются диетического пищевого рациона. Кроме того, этот мясной деликатес разрешается кушать детям. Нежнейшее филе с хрустящей корочкой словно тает во рту.

Мясо индейки полезно тем, кто страдает остеохондрозом, нарушенным обменом веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Ингредиенты

  • Индюшиное филе - 250 г
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Первым делом промоем филе индейки и обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде небольших кубиков и выложим в глубокую металлическую емкость.

Советы.

Для котлет следует выбирать молодое плотное мясо розовато-красного оттенка со светлой упругой кожей и без сухих следов. Запах должен отсутствовать. Покупайте индюшатину примерно за 2 дня до приготовления. Храните исключительно в холодильнике в герметичной упаковке.

Чтобы получить необычный вкус, следует смешать несколько разновидностей мяса.

Замороженное филе нужно размораживать в условиях комнатной температуры. Просто достаньте мясо из морозильника и оставьте в помещении на 1 час. Можно индюшатину положить в емкость с холодной водой на такое же время.


На следующем этапе очистим репчатый лук, натрем его на терке с крупными зубцами либо мелко нарежем. Выложим тертую смесь к измельченной индейке.

Совет. Также лук можно мелко нарезать.


После этого посолим и поперчим индюшиный фарш, разобьем куриное яйцо.

Совет! В качестве дополнительных компонентов можно взять мелко измельченный базилик, петрушку и укроп.

По вкусовым предпочтениям следует добавить различные специи.


Хорошенько вымешиваем массу.

Совет. Чтобы котлеты были целыми и не развалились, в фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.


На разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом выложим столовой ложкой фарш, разравнивая в виде отбивной котлетки. Будем обжаривать на среднем огне до золотистой расцветки с обеих сторон.

Совет. Для придания индюшатине сочности и мягкости выложите пожаренные котлеты в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и под плотно закрытой крышкой потушите на протяжении пары минут.


Котлеты из рубленого мяса индейки готовы. Выложить их на блюдо с любым соусом (кетчупом, томатной пастой). Подавать с овощным салатом и другими гарнирами. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем! Соусы из айвы, ранч, блю чиз прекрасно сочетаются с мясом птицы.
4.9/5 - (101 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Натали Добавлено 5 марта, 2018 в 09:22

    Я давно перешла на тушение мясных изделий или в мультиварке или на сковороде без масла. Мультиварка обеспечивает сочность и нежность шариков из мяса птицы, а на сковородке любят зажаренное мясо мужчины, поэтому иногда делаю сразу два варианта. В дополнение идеально будет подать запеченные овощи.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 3 марта, 2018 в 17:29

    Как раз вчера купила охлажденный фарш, добавила к нему одну картофелину, лук и ломтик булки, все провернула через мясорубку с кусочком свиного сала. Можно было и на терке потереть, но мне больше нравится так. Добавила сушеных овощей и специй, яйцо, обваляла в муке, слегка обжарила и уложила в мультиварку протушиться в разведенном томатном соке. Хорошо подавать это к картофельному пюре, прямо вместе с подливкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *