Рубленые котлеты из индейки
Сытное и низкокалорийное мясное блюдо. Идеально подходит людям, которые придерживаются диетического пищевого рациона. Кроме того, этот мясной деликатес разрешается кушать детям. Нежнейшее филе с хрустящей корочкой словно тает во рту.
Мясо индейки полезно тем, кто страдает остеохондрозом, нарушенным обменом веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ингредиенты
- Индюшиное филе - 250 г
- Репчатый лук - ½ шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Поваренная соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Первым делом промоем филе индейки и обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Затем нарежем в виде небольших кубиков и выложим в глубокую металлическую емкость.
Советы.
Для котлет следует выбирать молодое плотное мясо розовато-красного оттенка со светлой упругой кожей и без сухих следов. Запах должен отсутствовать. Покупайте индюшатину примерно за 2 дня до приготовления. Храните исключительно в холодильнике в герметичной упаковке.
Чтобы получить необычный вкус, следует смешать несколько разновидностей мяса.
Замороженное филе нужно размораживать в условиях комнатной температуры. Просто достаньте мясо из морозильника и оставьте в помещении на 1 час. Можно индюшатину положить в емкость с холодной водой на такое же время.
На следующем этапе очистим репчатый лук, натрем его на терке с крупными зубцами либо мелко нарежем. Выложим тертую смесь к измельченной индейке.
Совет. Также лук можно мелко нарезать.
После этого посолим и поперчим индюшиный фарш, разобьем куриное яйцо.
Совет! В качестве дополнительных компонентов можно взять мелко измельченный базилик, петрушку и укроп.
По вкусовым предпочтениям следует добавить различные специи.
Хорошенько вымешиваем массу.
Совет. Чтобы котлеты были целыми и не развалились, в фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
На разогретую сковородку с добавленным подсолнечным маслом выложим столовой ложкой фарш, разравнивая в виде отбивной котлетки. Будем обжаривать на среднем огне до золотистой расцветки с обеих сторон.
Совет. Для придания индюшатине сочности и мягкости выложите пожаренные котлеты в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и под плотно закрытой крышкой потушите на протяжении пары минут.
Я давно перешла на тушение мясных изделий или в мультиварке или на сковороде без масла. Мультиварка обеспечивает сочность и нежность шариков из мяса птицы, а на сковородке любят зажаренное мясо мужчины, поэтому иногда делаю сразу два варианта. В дополнение идеально будет подать запеченные овощи.
Как раз вчера купила охлажденный фарш, добавила к нему одну картофелину, лук и ломтик булки, все провернула через мясорубку с кусочком свиного сала. Можно было и на терке потереть, но мне больше нравится так. Добавила сушеных овощей и специй, яйцо, обваляла в муке, слегка обжарила и уложила в мультиварку протушиться в разведенном томатном соке. Хорошо подавать это к картофельному пюре, прямо вместе с подливкой.