Ребрышки в маринаде


4/5 - (76 голосов)
Для этого блюда хорошо подойдут молодые бараньи или свиные ребрышки. Ребрышки можно приготовить двумя способами - залить маринадом и запечь в духовке, а можно их поджарить в казане вместе с маринадом. В обоих случаях получится очень пикантное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Ребра свинные - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 сл.т.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Перец острый - 1 ч.л.
  • Жидкий дым - 1 ч.л.
  • Гранатовый сироп - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Восточная кухня

Как приготовить

В большой емкости смешать все составляющие для маринада - соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Карина Добавлено 4 декабря, 2021 в 20:11

    Уж не помню я сколько они у меня тушились, ибо я про них немного забыла, делала без болгарского перца (не люблю) и получилось ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *