Главная -
Вторые блюда :
Ребрышки в маринаде
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (76 голосов)
Для этого блюда хорошо подойдут молодые бараньи или свиные ребрышки. Ребрышки можно приготовить двумя способами - залить маринадом и запечь в духовке, а можно их поджарить в казане вместе с маринадом. В обоих случаях получится очень пикантное, вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Ребра свинные - 1 кг
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл
- Лимонный сок - 2 сл.т.
- Мед - 1 ст.л.
- Имбирь молотый - 2 ч.л.
- Перец острый - 1 ч.л.
- Жидкий дым - 1 ч.л.
- Гранатовый сироп - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Восточная кухня
Как приготовить
В большой емкости смешать все составляющие для маринада - соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху. Тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить пол стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Постоянно переворачивать.
Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Уж не помню я сколько они у меня тушились, ибо я про них немного забыла, делала без болгарского перца (не люблю) и получилось ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!!!