Пулькоги


Предлагаем приготовить корейское национальное блюдо - пулькоги или огненную говядину. Для этого нужно взять мягкую часть говядины. Так же это блюдо можно готовить из свинины, но название будет уже другим. Здесь главное-маринад, который придает нежную пикантность блюду, сладость и мягкость. Мясо желательно мариновать не менее часа, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 350 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец дунганский - 1 шт.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сладкий чили - 1 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый салат - 8 листьев
  • Зеленый лук - 8 перьев
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Корейская кухня

Как приготовить

Приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий чили, гранатовый соус (если есть). Выдавить 2 зубчика чеснока и натереть 2 чайных ложки свежего имбиря. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Они могут быть длинными, но должны оставаться тонкими. Каждый ломтик нужно отбить молоточком.
Опустить говядину в маринад, хорошо смешать и оставить минимум на 1 час.
Разогреть в сотейнике пару ложек растительного масла и выложить говядину для обжарки.
Добавить крупно нарезанные перец и лук. Допускается обжарить их отдельно. Жарить говядину не более 7 минут до испарения маринада. Мясо получается очень мягким.
Подавать его с рисом и корейскими салатами. Обязательны салатные листья. Кусочек мяса заворачивают в салатный лист, добавляя соусы, салаты и овощи. Таким образом едят. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Натали Добавлено Октябрь 20, 2016 в 14:32

    Еще можно сделать маринад. Не знаю есть ли он в российскмх магазинах. Я покупала в Корее. Наверное у вас есть на базах с корейскими товарами. Либо в магазинах.

    Ответить
    • Автор: Натали Добавлено Октябрь 20, 2016 в 14:36

      Не знаю как прикрепить фото

      Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *