Баранина с овощами


Конечно, это блюдо лучше готовить на природе да в казане, но и в домашних условиях получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг
  • Картофель - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кипяток - 300 мл.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Бараньи ребрышки разрезать, поперчить и посолить, обжарить на растительном масле минут 20, постоянно помешивая.
Добавить рубленый лук, тертую морковь и зиру, обжарить минут 5.
Обжаренные ребрышки залить кипятком.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и положить на баранину.
Сверху положить измельченный перец чили, помидоры, нарезанные кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа. Если жидкость выкипит, добавить еще немного воды в процессе приготовления.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *