Главная -
Вторые блюда :
Паэлья из курицы
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (97 голосов)
Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. Существует масса вариантов ее приготовления. Предлагаем классический рецепт паэльи с курицей, который вы сможете сами дополнить по своему вкусу.
Ингредиенты
- Куриные окорочка и крылья - по 2 шт.
- Стебель лука-порея - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Сладкий перец - 2 стручка
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Круглый рис - 1,5 стакана
- Шафран молотый - 1/2 ч.л.
- Куриный бульон - 2 стакана
- Мороженый зелённый горошек - 1 стакан
Информация
Второе блюдоПорций - 6-8.
Время приготовления - 45 минут.
Испанская кухня.
Как приготовить
Куриные окорочка и крылья не забыть промыть водой. Окорочка разрезать пополам. Обжарить на растительном масле кусочки курицы до золотистого цвета. Убрать из сковороды.
Лук-порей и чеснок очистить и измельчить, слегка поджарить в сковородке, где была курица. Потом добавить сладкий перец, который вначале необходимо разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, тонко нарезать. Вновь всё слегка обжарить. Добавить соль и поперчить по вкусу.
К овощам всыпать рис, добавить шафран и перемешать. Шафран - неотъемлемый ингредиент любой паэльи.
Выложить рис вместе с курицей в жаропрочную форму, добавить горошек и нарезанные помидоры, залить бульоном (бульон можно заменить горячей водой) и поставить в духовку на 25 минут. Если верх начнёт пригорать накройте его фольгой.
По желанию добавьте немного мидий или других морепродуктов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: