Курица, маринованная в соевом соусе


4/5 - (101 голосов)
Многие маринуют мясо и рыбу в соевом соусе. Мы хотим вам предложить замариновать в соевом соусе курицу. Добавим немного чеснока и шафрана для пикантности.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 1 час 20 минут.

Как приготовить

Куриные окорочка разрезаем на 2 части (не обязательно), маринуем в соевом соусе, перце, чесноке и шафране. Солить не стоит, соевый соус и так соленый. Мариновать минут 15-20.
Маринованные окорочка выкладываем в огнеупорное блюдо.
Накрываем фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
4/5 - (101 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *