Куриные крылышки в медово-соевом соусе


4/5 - (52 голосов)

Особенно любят куриные крылышки в медово-соевом соусе готовить хозяйки на праздничный ужин, когда собирается вся семья. Кусочки курицы выглядят очень аппетитно и подходят к любому гарниру и овощным блюдам. Мед и соевый соус - абсолютно диетический маринад, в отличие от майонеза, сметаны и прочих.

Готовые крылья получаются с пикантным, чуть островатым привкусом со сладостью и ароматом меда. Кстати, мед очень хорошо подходит, чтобы запекать целую курицу или любые ее части.

К крыльям подают обычный гарнир. Это может быть вареный рис или спагетти. Также прекрасно подойдет картофельное пюре, которое для праздника можно сделать с укропом и чесноком. Запекать крылья лучше всего на пергаменте, тогда форму не придется долго очищать и мыть со средствами.


Ингредиенты

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Крылья хорошо промываем и ненадолго замачиваем в чистой воде. Отбросим их на дуршлаг и просушим на полотенце, чтобы не оставалось лишней влаги. Укладываем крылья в миску. В ней мы будем их мариновать. Присыпаем все специями и солью.

Добавляем в миску с крыльями мед.

Наливаем нужное количество соевого соуса. Все перемешиваем. Теперь нужно отставить миску с крыльями примерно на один час. Они должны натянуться специями и хорошо промариноваться.

Когда пройдет время, выкладываем крылья в форму для запекания или на противень. Лучше сначала постелить на него пергаментную бумагу. Запекать крылья надо при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовые куриные крылышки, запеченные в медово-соевом соусе, подают на листочке салата. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макароны или картофель.

4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: