Куриные окорочка в духовке в сырном соусе


5/5 - (43 голосов)
Пожарить окорочка – дело нехитрое. Может, поэтому жареными куриными ножками никого не удивишь? Куда как интереснее приготовить куриные окорочка в духовке с тоненькой сырной корочкой и нежнейшей подливой. Домашним они понравятся, а гости отпустят немало комплиментов хозяйке, приготовившей такое блюдо.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 100 грамм колбасного плавленого сыра
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 стакана молока/сливок
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 3.
Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится 1 час (10 минут на подготовку и 50 минут на запекание).

Как приготовить

Форму смазать маслом. Выложить в нее окорочка. Посолить и добавить специй.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и укрыть ими курицу. Залить всё молоком. Посолить.
Закрыть форму фольгой (если у формы имеется крышка, то накрыть ею).
Запекать куриные окорочка при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *