Главная -
Вторые блюда :
Курица, маринованная кусочками в соевом соусе, в рукаве в духовке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (97 голосов)
Мой самый любимый и проверенный способ приготовления курицы. По десятибалльной шкале сложности тянет на уверенную двойку, а вкус получается неизменно восхитительным. Сочная, нежная и ароматная курочка порадует вас в любой день, а благодаря запеканию в рукаве блюдо становится не только легким, но и диетическим.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Соевый соус - 100 мл
- Перец молотый - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Кайенский перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Специи выбирайте по своему вкусу, но их должно быть много, чтобы пропитать мясо как следует. Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски.
Добавляем специи. Если мясо постное, дополнительно положите небольшой кусочек сливочного масла. Конечно же, оно должно быть комнатной температуры.
Все тщательно перемешиваем, втирая специи и масло (если использовали) в курицу.
Добавляем соевый соус и перемешиваем еще раз. Даем настояться минимум 30 минут, но лучше оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Перекладываем все в рукав для запекания. Не забываем про соус, в котором мариновалась курица, он нам пригодится.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда наше мясо примерно на 30 минут. Если вы хотите румяную корочку, достаем мясо примерно за 5 минут до готовности и разрезаем пленку, а затем курицу возвращаем в духовку еще минут на десять. Вкусный и красивый ужин готов! Подавайте его с вашим любимым гарниром. К запеченной курице отлично подойдет овощной салат, пюре, макароны, а можно съесть просто так, макая свежим хлебом в соус - тоже будет замечательно!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: