Соус болоньезе
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (79 голосов)
Соус отлично сочетается со всеми видами пасты и используется при приготовлении лазаньи.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Помидоры свежие - 3 шт.
- Помидоры в собственном соку - 300 г
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Морковь натереть на терке, лук, чеснок, сельдерей порезать. Все слегка обжарить на растительном масле.
Добавить к овощам фарш из смеси говядины и свинины. Обжаривать до готовности фарша, разминая его вилкой, чтобы не было комков.
Со свежих помидор снять кожу, добавить консервированные помидоры и измельчить их в блендере.
Залить мясо с овощами. Соус должен полностью покрывать фарш. Посолить, поперчить и потушить минут 10.
Готовый соус (по желанию) посыпьте зеленью базилика. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: