Главная -
Вторые блюда :
Каша из чечевицы
Автор: Галина Щетникова
4.1/5 - (43 голосов)
Попробуйте простое и быстрое блюдо из чечевицы.
Ингредиенты
- Красная чечевица - 1 ст.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Обжарить на сливочном масле рубленый лук и тертую морковь.
Чечевицу промыть и переложить в сотейник с обжаренными овощами, залить водой (две части воды на одну часть чечевицы), довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Каша готова, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: