Рис с шампиньонами


Попробуйте дополнить рис жареными шампиньонами, такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, так же он подойдет к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 ст.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле с рубленым луком, примерно минут 5-7.
Рис сварить так, как указано на упаковке, промыть и переложить в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Прогреть минут 10 на среднем огне, добавить зелень по вкусу.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *