Главная -
Вторые блюда :
Чечевица с овощами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (85 голосов)
Чечевица обладает уникальными полезными свойствами. Предлагаем вам приготовить ее с овощами.
Ингредиенты
- Красная чечевица - 1/2 ст.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Обжарить рубленый лук и сельдерей до мягкости.
Добавить нарезанный помидор, перец и слегка обжарить.
Чечевицу промыть, залить водой (две части воды на одну часть чечевицы), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг.
Переложить чечевицу в сковороду к овощам, добавить соль, перец, зиру и прогреть минут 5.
Чечевица с овощами готова, осталось посыпать зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: