Чечевица с овощами


Чечевица обладает уникальными полезными свойствами. Предлагаем вам приготовить ее с овощами.

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 1/2 ст.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Обжарить рубленый лук и сельдерей до мягкости.
Добавить нарезанный помидор, перец и слегка обжарить.
Чечевицу промыть, залить водой (две части воды на одну часть чечевицы), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг.
Переложить чечевицу в сковороду к овощам, добавить соль, перец, зиру и прогреть минут 5.
Чечевица с овощами готова, осталось посыпать зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *