Ассорти из фаршированных овощей в духовке
Наступил прекрасный сезон разнообразных овощей. Конечно, их можно приобрести в супермаркете в любое время года, но сезонные намного полезнее. Если у вас нет своего огорода, посетите местный рынок, там наверняка предложат свежевыращенные баклажаны, томаты, кабачки и пр.
Старайтесь разнообразить свое меню в летне-осенний период, ешьте как можно больше свежих овощей, ягод, фруктов, именно они наполняют наш организм витаминами и укрепляют иммунитет. В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить вкуснейшее овощное ассорти с мясом.
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина) - 600 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана 15% - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Для начала нужно хорошенько промыть овощи. Для того чтобы сделать чашечки, можно разрезать плоды вдоль или нарезать на крупные кружочки поперек (см. фото).
Из перцев вырежьте семена, из синеньких и цукини выскоблите мякоть с семечками, это удобно сделать столовой ложкой. У круглых формочек оставьте донышко, оно не даст выпасть начинке. Далее выложите заготовки в плоское огнеупорное блюдо или на противень.
Кстати, многие считают, что баклажаны горчат, но это совсем не так, горечь имеют только неспелые плоды.