Фаршированные куриные бедра
Ингредиенты
- Куриное бедро - 3 шт.
- Свежая морковь - 1/2 шт.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Поваренная соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Затем очистить морковку от кожуры и натереть на терке с крупными зубцами. Выложить стружку морковки к капусте. Будем обжаривать до мягкого состояния.
Совет. Можно добавить половину головки репчатого лука в овощную смесь. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать сваренную рисовую крупу.
На следующем этапе возьмем бедра, вымоем их под струей проточной воды, обсушим от остатков жидкости. Затем снимем верхнюю шкурку и аккуратно сделаем надрез на бедренной части.
Совет. Бедрышко должно получиться в раскрытом виде, чтобы его можно было сложить наполовину.
Отделим куриное мясо от косточки. В результате должны получиться кусочки филе без кости. Куриные кости не выкидываем, а используем для приготовления бульонов или супов.
Возьмем бедро, разложим его на тарелку раскрытым, натрем куриное мясо солью и приправами.
Совет. Для усиления вкуса рекомендуем использовать мелкий измельченный чеснок, которым натирают часть куриной тушки.
Затем в серединку бедра уложим капустно-морковную смесь.
Совет. На одну часть уходит примерно половина столовой ложки овощной начинки.
После этого аккуратно сложим бедро пополам.
Совет. Чтобы блюдо не распадалось, нужно зафиксировать две стороны с помощью обычной зубочистки.
Возьмем овальную стеклянную форму, смажем ее небольшим количеством подсолнечного масла, выложим туда куриные бедрышки. Поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет 1 час.
Совет. Рекомендуется посыпать верхнюю часть бедер приправой для жарки курицы.
Зубочистка плохо держит и царапает антипригарное покрытие у формы, обычно заматываю ниткой. Шкурку не снимаю, с ней получается сочнее. Капусту в серединку не кладу, использую любой сыр, смешанный с хлебом в соотношении 1:1 и приправленный специями. Можно положить немного масла. Еще нравится такой вариант начинки: тертые на крупной терке кабачки, морковь, и чеснок.