Салат “Чудо” с курицей, грибами и сыром


5/5 - (53 голосов)
салат чудо В рецепте данного салата есть два основных компонента: сыр и курица. Готовить кушанье просто, оно не требует добавления большого количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 200 г
  • Белые сухарики - 1 пачка
  • Свежие шампиньоны - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

На начальном этапе поставим варить бедра: налить подсоленную воду в кастрюльку, довести до кипения, готовить в течение 20-30 минут. Обязательно остудить и нарезать мелкими кусочками отварное куриное бедро.

Советы.

Оставшийся бульон следует использовать для супа или гуляша.

Отварную курицу можно заменить говяжьим мясом.

Вместо отварных бедер можно добавить копченую курицу. Также можно разобрать мясо на небольшие волокнистые участки.


На следующем этапе отварим свежие шампиньоны в течение нескольких минут после кипения.

Совет. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Дополнительно можно нарезать лук и обжарить на растительном масле.


После этого следует натереть сыр на мелкой терке и посыпать стружкой салатик.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать следующие продукты: свежую или отварную морковку, вареные куриные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу, маринованный зеленый горошек, кисло-сладкое яблоко, спелое киви.

Совет. Необычный вкус гарантирован, если взбить венчиком куриное яйцо, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. После остудить, разрезать и добавить в салат.

Для сладости закуски можно добавить свежий огурчик.


Следующим слоем выкладываем сухарики из белого хлеба и посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Совет. Чтобы закуска не была сухой, рекомендуем ее заправить смесью, состоящей из оливкового масла и лимонного сока.

Сухарики могут быть покупными или самостоятельного приготовления. Для этого нарежем белый хлеб на небольшие кубики, выложим их на противень, расстелем пергамент. Предварительно сбрызнем хлебные кусочки оливковым маслицем вперемешку с пряными сушеными травками. Поставим в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 160 градусов.

Совет. Острый и пикантный вкус закуске придаст измельченный чесночный зубчик. В качестве украшения для этого чудесного салата используйте маслины и оливки, разрезанные на части.


Рекомендуем! Попробуйте разные варианты этой закуски, добавив, например, вместо вареных шампиньоны маринованные.
5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катерина Добавлено 25 мая, 2018 в 20:33

    На мой взгляд очень не хватает черри. Возможно, это уже получится что-то иное, но я к сочетанию мяса и сыра не могу не добавить сочных ингредиентов. Помидорка черри и мягкая, и приятной консистенции, при этом сочности много, за счет чего закуску будет приятно есть, а не грызть. Пусть сухарики размокают – вкус эт этого не испортится.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *