Главная -
Консервация :
Маринованные шампиньоны

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (40 голосов)


Ингредиенты
- Свежие шампиньоны небольшого размера - 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
- Уксус яблочный - 80 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Укроп - 1 пучок
Информация
КонсервацияПорций - 500 гр.
Время приготовления - 6 часов.






Тому, кто планирует хранить шампиньоны в холодильнике, рекомендуем полить их сверху (в баночке) оливковым маслом, это даст дополнительный вакуум внутри соленья, и маринад сохранится дольше.
Любителям приправ можно поэкспериментировать с кориандром и тмином - они придают пикантность и некоторую остроту, а в составе с чесноком получится отличный союз.
Смотрите, как замариновать грибы всего за 5 минут:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Есть другой вариант такой закуски. Вначале в воду кладем лавровый лист и гвоздику, туда же – грибы. Варим 10 минут, потом убираем грибы сотейником. А в воду добавляем зерна горчицы, черный перец в горошке, щепотку сахара и соли (не жалейте, иначе быстро испортится), уксус, масло виноградных косточек и…соевый соус. Сюда же помещаем крупно нарезанный чеснок, предварительно обжаренный на сковороде без масла зернышки кунжута, мелко нарезанную петрушку и укроп, кориандр еще не забываем. Потом уже в банку кладем грибочки, заливаем жидкостью. Получится необычно, в восточном стиле – пряно, необычно, но дико вкусно.
Я такую засолку делаю грибочкам перед тем, как обжаривать их на мангале или в барбекюшнице. После этого стоит необыкновенный аромат и вкус получается очень необычным. Но от гвоздики я бы отказалась, так как ее вкус перебьет все ингредиенты, даже чеснок. Но в целом получается аппетитно и, главное, что хранится хорошо в холодильнике.