Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами


5/5 - (77 голосов)
Сытный и вкусный салат с шампиньонами и куриным мясом, прекрасная альтернатива привычному оливье.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 150-200 г
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Морковь небольшого размера - 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера - 1/2 шт.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 3-4.
Время приготовления - 1,5 часа.

Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!

Вариант с капустой, перцем и кукурузой

Аппетитное сочетание продуктов является достаточно выигрышным для данного блюда. Простой, на первый взгляд, перечень ингредиентов можно превратить во вкуснейший и довольно сытный салат.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Капуста краснокачанная - 250 г
  • Шампиньоны маринованные - 180 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Свежее куриное филе нужно ополоснуть и поместить в кастрюлю. Влить в емкость воду и добавить немного соли. Варить мясо на протяжении получаса. Затем выключить огонь, слить воду и остудить филе. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, просушить. Разрезать пополам и удалить семена, плодовые ножки. Перец нарезать прямоугольниками средней величины. Краснокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.
Отварить яйцо. Нарезать его кубиками. Соединить в глубокой емкости измельченную капусту, яйцо, филе и перец болгарский. Мелкие шампиньоны разрезать пополам и поместить к остальным ингредиентам. Высыпать в емкость кукурузу и добавить майонез.
Посыпать салат солью. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Готовый куриный салат с шампиньонами поместить в тарелку для подачи. Блюдо можно украсить яйцом, свежими помидорами или петрушкой. Приятного аппетита!
5/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *