Главная -
Вторые блюда :
Чашушули
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4.9/5 - (36 голосов)
Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо без добавления воды. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми).
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Томаты - 300 г
- Чеснок - 3 дольки
- Лук - 2 шт.
- Перец - 100 г
- Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
- Кинза - 30 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло для жарки
- Аджика - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Как приготовить
Мясо нарезать на кубики.
Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Далее обжарить все в казане минут пять с добавлением небольшого количества масла.
Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса около 40 минут. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. Если жидкость все таки выкипела, придется добавить воды, что крайне нежелательно.
Затем добавить порезанный перец и потушить еще 10 минут.
Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: