Хинкал

Автор:

Хинкал - это блюдо национальной кавказской, а точнее, аварской кухни. Представляет из себя бульон, мясо и отварные лепешки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 800 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Перцы - по вкусу
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сметана - 300 мл
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Кавказская кухня

Как приготовить

Сварите насышенный бульон с мясом и специями. При подаче нужно будет нарезать мясо на кусочки.
Из кефира и муки с солью и содой замесите тесто, раскатайте его примерно в 5 мм толщиной, нарежьте на кусочки и отварите их в кипящей воде около 4-5 минут.
Для сохранения пышности готовых лепешек из теста сделайте в них проколы.
Приготовьте соус из сметаны, рубленой зелени, измельченного чеснока и соли.
Подавайте аварский хинкал: кусочки мяса и отварные лепешки полейте соусом из сметаны и отдельно порцию насыщенного мясного бульона. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *