Чахохбили из курицы в мультиварке


Чахохбили готовится из птицы в томатном соусе с добавлением ароматных специй и зелени. Приготовим это вкусное блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Лук - 150 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

Кусочки курицы положить в чашу мультиварки и включить режим "Поджаривание". Обжаривать без добавления масла с открытой крышкой 15 минут, периодически переворачивая.
Обжарить на сливочном масле лук.
Помидоры залить кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и порезать. Добавить к курице порезанные помидоры и обжаренный лук. Немного посолить, закрыть крышку и включить режим "тушение" на 40 минут.
В ступке растереть чеснок со специями и солью, порезать зелень. По окончании программы "тушение" добавить зелень и специи в чашу. Закрыть крышку и оставить на подогреве на 10 минут или более.
Чахохбили готово, приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *