Чашушули


Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо без добавления воды. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми).

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - 100 г
  • Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
  • Кинза - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Аджика - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

Мясо нарезать на кубики.
Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Далее обжарить все в казане минут пять с добавлением небольшого количества масла.
Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса около 40 минут. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. Если жидкость все таки выкипела, придется добавить воды, что крайне нежелательно.
Затем добавить порезанный перец и потушить еще 10 минут.
Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *