Мясо с овощами в мультиварке


5/5 - (33 голосов)
Приготовление блюд в мультиварке становится все популярнее. Не удивительно, ведь готовить в ней легко и отнимает мало времени и сил. Этот рецепт мяса с овощами в мультиварке идеально подойдет для ужина в будний день. Вкусное и насыщенное блюдо!

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиком.

Кабачок и картофель помыть, очистить и нарезать на примерно одинаковые кубики 2х2см.

Выставить мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". Обжарить лук, морковь и мясо 10-15 минут. В конце добавить рубленый чеснок.

Добавить в мультиварку около 150-200 мл воды и тушить мясо 30-40 минут на режиме "Тушение".

Добавить нарезанные ранее овощи и специи. Оставить на режиме "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с соусом, который образовался на дне мультиварки. Украсить листиками свежей зелени.

5/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 2 декабря, 2017 в 13:58

    Да-да, я вот тоже благодарна разработчикам этого чудо-устройства, благодаря которому ты просто ставишь блюдо и занимаешься своими делами без страха того, что что-то там подгорит, “убежит”, или ты не успеешь вовремя подоспеть и снять с огня.
    Касательно этого варианта скажу, что мне больше всего нравится совмещать курицу и говядину. Если одна говядина, для меня слишком жирно получается, а если взять еще и куриную грудку, то и общая жирность на порцию уменьшается, и вкус становится разнообразнее.
    Еще я экспериментировала, добавляла свежий зеленый горошек, фасоль, томаты черри, дольки лимона, чтобы блюдо впитало все эти соки, и воды не приходилось добавлять.
    Про приправы и зелень тоже нельзя забывать. Специи есть специальные, а зелень можно высушенную купить, в пакетике, где сразу несколько видов.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:19

    Не устану благодарить того, кто разработал чудо-устройство в помощь хозяйкам. Любое приготовление пищи стало удовольствием, которое сохраняет время. Первые ингредиенты можно обжарить и на сковороде, это получится быстрее, а когда первый этап завершен, все запускается в устройство и достается уже к столу горяченьким, томленым и невероятно вкусным.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 30 ноября, 2017 в 10:01

    Пробовала и со свининой, и с курицей. Даже делала с куриными крылышками и сердечками индейки. Всегда выходило удачно. Только я кладу ингридиенты одновременно и не обжариваю, тогда они пропитываются соком и специями более равномерно. Все режу полукольцами или брусочками, люблю добавлять болгарский перец, для этого специально замораживаю его в сезон. Режим «тушение» 2 часа, воду не добавляю совсем, все тушится исключительно в собственном соку.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *