Бычьи яйца
Настоящий гастрономический изыск, который пользуется спросом во многих странах. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и вкусных яиц быка. Тонкий и нежный вкус бычьего деликатеса непременно понравится гостям.
Основа для блюда – свежие семенники плотной и упругой структуры с нежно-розовой расцветкой и венами сиреневого цвета. Яйца не должны иметь посторонних запахов и следов слизи на поверхности.
Ингредиенты
- Яйцо быка - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Поваренная соль - 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 80 мл
- Специи - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Первым делом нужно промыть семенники под струей проточной воды, обрезать сосуды и канал. После этого сделайте боковой разрез и аккуратно снимите оболочку, достаньте семенник.
Яйца покупайте накануне приготовления - быстро портятся.
Совет. Отделяйте семенник с особой осторожностью, чтобы не превратить субпродукт в кашицу. Легкими движениями выверните наизнанку семенники.
На следующем этапе еще раз ополосните бычьи части и нарежьте их кружочками. Залейте субпродукт холодной водой и оставьте на 15 минут.
Совет. Поменяйте воду не менее трех раз. В качестве альтернативного замачиванию способа используйте варку в кипящей соленой воде в течение 15 минут.
После этого почистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем ее в виде крупных кусочков. На разогретую сковороду выложим рубленый лук. Добавим растительное масло, обжарим до золотистого цвета.
Совет. Помешивайте овощ, чтобы не пригорал. Дополнительно можно добавить шампиньоны, болгарские перчики, измельченный чеснок, помидоры.
Теперь сливаем жидкость с семенников, выкладываем их в сковороду с луком. Посолим, приправим по вкусу, обжарим до коричневой корочки.
Совет. Не забудьте залить субпродукт водой, затем плотно накрыть крышкой, тушить на протяжении 15 минут на среднем огне. Выключайте яйца, когда испарится вся жидкость.
Будьте аккуратны, чтобы семенники во время жарки не стали черными.
Совет. Добавьте немного сливочного масла и несколько ложек густой сметаны, тогда мясо будет мягким и нежным. Для придания горьковатости и пряности добавьте немного шафрана.
Бычьи тушеные яйца выкладываем на тарелку. Украсьте верхушку ветками свежей зелени. Подавать блюдо со следующими гарнирами: отварная цветная капуста, макароны, крупы, картофельное пюре, жареный картофель.
Совет. Для заправки используйте острый горчичный соус, кетчуп, хрен, майонез. Приятного Всем аппетита!
Да, такой деликатес нечасто встретишь! Это очень полезный высокобелковый продукт, и лучше выбрать на рынке семенники самых молодых животных, чтобы потом не разочароваться. Не забываем, что в итоге получится объем раза в два меньше, чем в сыром виде. И над снятием кожи придется попотеть, но результат того стоит. Масло берите оливковое первого отжима, горчинка лишней тут точно не будет, и побольше зелени и специй: киндза, сельдерей, зеленый лук, черный перец, немного гвоздики и тмина, но это уже на любителя.
Никогда не тушила подобное и не пробовала, но однажды на отдыхе в Болгарии повар презентовал нашей веселой компании угощение – медальоны нежнейшие со сливочным сыром. В меню они стоили раза в 2 дороже стейка. Было очень вкусно, а потом я узнала, что это был не паштет, как сначала показалось, и не мясное суфле, а семенники рогатого животного. Это правда вкусно и ничем не пахнет.