Салат “Людмила”


4/5 - (55 голосов)

Вкусный и легкий кулинарный изыск, который по праву станет эксклюзивным блюдом на праздничном столе. Существует несколько вариантов приготовления данной закуски: калорийный и диетический. Стоит только добавить сметанный соус, и закуска станет менее калорийной. Непременно попробуйте.

Приготовление салата занимает не более 20 минут, не учитывая время на варку говядины. Хранить закуску в холодильнике можно не более 12 часов. Альтернативный способ приготовления холодной закуски – выложить слоями, пропитав майонезом.


Ингредиенты

  • Говядина отварная - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - 100 г
  • Уксус столовый - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Для начала очистим репчатую луковицу от шелухи, сполоснем под водой, нарежем тонкими кольцами, выложим в емкость. Приготовим маринад: растворим в столовой уксусной эссенции сахар, перец и соль, добавим немного воды.

Лук оставить мариноваться в течение 10 минут.


После этого очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем ломтиками, выложим в стеклянную емкость.

Совет. Яйца варим на протяжении 10 минут в соленой кипящей воде. После варки зальем холодной водой, оставим на несколько минут.

Дополнительно можно добавить маринованные грибы, огурцы, свежий лук-порей, сырную стружку.


Говядину нарежем в виде пластинок, выложим в салатник.

Совет. Выбирайте говяжье мясо красной расцветки и без следов слизи. Свежая говядина имеет легкий приятный аромат.

В отсутствии говядины можно использовать отварное мясо, вареную колбасу, копченую курицу, ветчину, сосиски, соленые сухарики.


Теперь самое время слить маринад с лука, отжать овощ от жидкости и выложить к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом, тщательно все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.

Совет. Для заправки можно взять майонез наполовину со сметаной, оливковое масло, майонез домашнего приготовления.

Добавленный измельченный чеснок придаст блюду пикантность.


Салат с говядиной "Людмила" готов к употреблению. Осталось уложить закуску в порционную пиалу или вазу. Посыпать верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.

Выкладывать салат в тарелку следует перед самым приходом гостей. Приятного Всем аппетита!


Обратите внимание! Для более яркого и пряного вкуса закуски запеките говядину в духовке с чесноком и специями.
4/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 марта, 2018 в 19:39

    С некоторых пор предпочитаю низкокалорийный вариант, для чего использую в качестве заправки смесь 15% сметаны, лимонного сока, кукурузного масла и горчицы. Яйца варю перепелиные, не измельчаю, смотрится не совсем обычно, да и вкус только выигрывает. Но самое главное – мясо. Лучше всего брать телятину или хвост.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *