Главная -
Вторые блюда :
Говядина, запеченная в духовке
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (80 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-01.jpg)
Ингредиенты
- Духовая говядина - 700 г
- Соль - по вкусу
- Соус песто - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин
![](https://pojrem.ru/img/k-912-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/k-912-06.jpg)
Рекомендуется брать мясо молодого животного, оно будет сочнее и мягче. Лучше, если в нем имеются жировые вкрапления. Идеально подойдет лопаточная часть, вырезка или филе.
Время тепловой обработки зависит от размера куска и части туши, обычно мясо проверяют зубочисткой или тонким ножом: из мякоти должен вытекать совершенно прозрачный сок.
Рекомендуем! Очень вкусно получится, если подать к мясу кисловатые или острые соусы на основе ягодного или фруктового пюре, например: гранатовый, брусничный.
Смотрите, как приготовить ароматное, сочное и нежное мясо:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Для яркости и дополнительного аромата, наряду с чесночком можно воткнуть в кусок мяса еще и морковку. Нарезать ее небольшими треугольниками, либо квадратиками, как нравится, сделать надрезы и вложить туда овощи. В сочетании с соусом овощи приобретают невероятный вкус и аромат.
Перед запеканием в духовке обычно шпигую говядину не только чесноком, но еще морковью, корнем петрушки и сельдереем. Обязательно кладу кусочки свиного сала, чем больше – тем лучше. Надрез стараюсь делать поглубже, по направлению мясных волокон. Обычно обхожусь тонким ножом, но лучше использовать для этих целей специальную иглу.