Говядина, запеченная в духовке


Попробуйте запечь говяжью вырезку по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Духовая говядина - 700 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус песто - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Кусок мяса нужно нашпиговать чесноком.
Положить его на фольгу, натереть солью и перцем, сверху смазать соусом.
Плотно завернуть в фольгу и уложить в огнеупорное блюдо. Поставить говядину в разогретую до 180-190 градусов духовку запекаться на 1 час 40 минут.
Говядина, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!

Рекомендуется брать мясо молодого животного, оно будет сочнее и мягче. Лучше, если в нем имеются жировые вкрапления. Идеально подойдет лопаточная часть, вырезка или филе.

Время тепловой обработки зависит от размера куска и части туши, обычно мясо проверяют зубочисткой или тонким ножом: из мякоти должен вытекать совершенно прозрачный сок.


Рекомендуем! Очень вкусно получится, если подать к мясу кисловатые или острые соусы на основе ягодного или фруктового пюре, например: гранатовый, брусничный.

Смотрите, как приготовить ароматное, сочное и нежное мясо:



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лиза Добавлено 15 января, 2018 в 09:19

    Для яркости и дополнительного аромата, наряду с чесночком можно воткнуть в кусок мяса еще и морковку. Нарезать ее небольшими треугольниками, либо квадратиками, как нравится, сделать надрезы и вложить туда овощи. В сочетании с соусом овощи приобретают невероятный вкус и аромат.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 15 января, 2018 в 08:47

    Перед запеканием в духовке обычно шпигую говядину не только чесноком, но еще морковью, корнем петрушки и сельдереем. Обязательно кладу кусочки свиного сала, чем больше – тем лучше. Надрез стараюсь делать поглубже, по направлению мясных волокон. Обычно обхожусь тонким ножом, но лучше использовать для этих целей специальную иглу.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *