Гранатовый соус

Автор:

4/5 - (39 голосов)
Этот соус подходит к самым разным блюдам из мяса и овощей, предлагаем один из его вариантов.

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 100 мл
  • Красное вино - 100 мл
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Из граната выжмите сок или используйте готовый, добавьте в него соль, перец и базилик (свежий или сухой). Растворите в красном вине крахмал.
Доведите до кипения сок со специями, варите 5 минут, затем процедите, влейте струйкой вино с крахмалом и снова при помешивании доведите до закипания и загустения соуса.
Готово. Приятного аппетита!
4/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *