Гранатовый соус
Автор: Нина
4/5 - (39 голосов)
Этот соус подходит к самым разным блюдам из мяса и овощей, предлагаем один из его вариантов.
Ингредиенты
- Гранатовый сок - 100 мл
- Красное вино - 100 мл
- Базилик - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 5
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Из граната выжмите сок или используйте готовый, добавьте в него соль, перец и базилик (свежий или сухой). Растворите в красном вине крахмал.
Доведите до кипения сок со специями, варите 5 минут, затем процедите, влейте струйкой вино с крахмалом и снова при помешивании доведите до закипания и загустения соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: