Суп с перловкой и квашеной капустой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (34 голосов)
В холодное время года хочется согреться не только с помощью одежды, но и с помощью еды. Попробуйте приготовить вот такой густой, ароматный и наваристый суп - для него понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Зато результат превзойдет все ожидания - суп с перловкой и квашеной капустой получается неизменно вкусным.
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Квашеная капуста - 300 г
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Томатная паста или сок - 3 столовые ложки
- Любое мясо - 150-200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень
Информация
СупПорций - 6.
Время приготовления - 1 час 40 минут.
Как приготовить
Мясо порезать на кусочки и обжарить в масле. Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, переложить туда мясо и уменьшить огонь.
Квашеную капусту тоже слегка обжарить в течение 10 минут и положить в кастрюлю.
Лук, морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде, потом добавить томатную пасту или сок и все хорошо перемешать. Выложить овощную смесь вместе с порезанным картофелем в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне.
Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, отварить отдельно в кастрюле, затем снова промыть и переложить в кастрюлю с супом.
За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата.
Супу с квашеной капустой дать настояться в течение часа, закрыв крышкой.
Подавать нужно горячим со сметаной. Желательно второй раз не разогревать, иначе крупа сильно разбухнет. Этот суп с перловкой можно сделать постным - если вместо мяса добавить мороженые или свежие грибы. В любом случае он получается необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
На заметку! Квашеная капуста без рассола – один из способов создания коронной закуски на столе в зимнее время года. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: