Как приготовить рассольник с перловкой

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)


Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Перловая крупа - 300 г
- Лук репчатый - 230 г
- Морковь - 180 г
- Картофель - 800 г
- Огурцы соленые - 300 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 15
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить
Если у вас немного времени, и вы хотите ускорить процесс приготовления рассольника, тогда предварительно (за 5-6 часов до готовки) залейте хорошо промытую перловую крупу холодной водой и оставьте для набухания. За это время перловка хорошо набухнет и быстрее разварится. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Еще раз промойте перловую крупу и добавьте в кипящую воду. Варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30-50 минут. Периодически пробуйте перловку на вкус.




На заметку! Рассольник с рисом получится не менее вкусным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: