Как приготовить рассольник с перловкой
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-01.jpg)
Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Перловая крупа - 300 г
- Лук репчатый - 230 г
- Морковь - 180 г
- Картофель - 800 г
- Огурцы соленые - 300 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 15
Время приготовления - 2 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-02.jpg)
Как приготовить
Если у вас немного времени, и вы хотите ускорить процесс приготовления рассольника, тогда предварительно (за 5-6 часов до готовки) залейте хорошо промытую перловую крупу холодной водой и оставьте для набухания. За это время перловка хорошо набухнет и быстрее разварится. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Еще раз промойте перловую крупу и добавьте в кипящую воду. Варите на умеренном огне до мягкости, примерно 30-50 минут. Периодически пробуйте перловку на вкус.![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3073-07.jpg)
На заметку! Рассольник с рисом получится не менее вкусным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: