Куриный суп с яйцом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (49 голосов)
Предлагаем самый простой суп с яйцом. Добавьте к нему гренки, и он будет полноценным обедом.
Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Хлеб белый - 3 кусочка
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Куриное мясо нарезать кубиками, обжаривать на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
В кастрюлю, где будет вариться суп, налить 2 литра воды. Положить обжаренное куриное мясо. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Обжаривать в сковороде 1-2 минуты в растительном масле.
Лук должен быть золотистого цвета.
Желтки отделить от белков.
В чашу блендера положить обжаренные лук с чесноком. Добавить желтки яиц.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемолоть всё в однородную массу.
Вылить подготовленную смесь в кастрюлю, где варится куриное мясо. Вливать тонкой струйкой, помешивая. Варить суп 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставшиеся белки взбить вилкой и пожарить на сковороде. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую тарелку положить жареные белки и гренки.
Обратите внимание! Можно разнообразить состав ингредиентов и пожарить белки, например, с грибами или беконом и овощами. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: