Омлет с грибами на сковороде


5/5 - (90 голосов)
Разнообразить завтрак легко - в любимый омлет можно добавить все что угодно. Например, шампиньоны! А в к компанию к ним нежный кабачок. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Шампиньоны - 70 г
  • Кабачок - 3 ломт.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, кабачок нарезать небольшими тонкими брусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить грибы с кабачком до румяности. Посолить в процессе приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить молоко и соль. Взболтать вилкой или венчиком до однородности.

На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и дать ей схватиться. На одну половину выложить начинку с грибами и кабачком.

Сложить омлет, закрыть крышкой и томить на среднем огне около 5 минут. Перевернуть и жарить ещё пару минут. Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

5/5 - (90 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На завтрак,


Поделитесь с друзьями: